Suasana khidmat Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Kepulauan Anambas

0
206

Tarempa – Suasana khidmat dan haru terasa saat Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra, mengukuhkan Anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) tahun 2019 di Gedung Balai Pertemuan Masyarakat Siantan (BPMS) Tarempa, (15/08/19).

Seluruh peserta yang berjumlah 32 siswa siswi itu begitu larut dalam upacara yang di dalamnya dibacakan ikrar Putra Indonesia, bahkan saat prosesi mencium sang saka merah putih sebagai lambang dengan segenap jiwa raganya, mereka bersedia menjalankan tugas mulia itu.

Seluruh anggota Paskibraka seakan terbawa oleh syahdunya lagu Padamu Negeri yang mengiringi prosesi tersebut, di Gedung Balai Pertemuan Masyarakat Siantan (BPMS) Jumat malam.

Pengukuhan yang digelar di gedung BPMS diikuti oleh 32 anggota Paskibraka Terdiri dari 20 putra dan 12 putri siswa dan siswi Kabupaten Kepulauan Anambas.

Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra dalam amanatnya “Anggota Paskibraka dalam waktu yang singkat telah ditempa secara fisik dan mental. Dari latihan tersebut diharapkan pelaksanaan pengibaran bendera merah putih pada tanggal 17 Agustus 2019 dapat berjalan dengan baik dan lancar,” tabdasnya.

“Bersyukur kepada Allah.SWT kalian terpilih mendapatkan kepercayaan sebagai pelaksana pengibaran bendera merah putih dan menjadi suatu kebanggaan tersendiri serta membanggakan orang tua apabila putra putrinya mendapatkan kepercayaan dari pemerintah untuk menunaikan suatu tugas yang mandir,” tambah Wan Zuhendra.

Wan Zuhendra juga berpesan kepada anggota Paskibraka agar amanat dan kepercayaan yang diberikan dapat dilaksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab,” tutupnya.

Upacara Pengukuhan selesai dilaksanakan dan ditutup dengan penampilan yel yel dari Anggota Paskibraka.

 

 

(red/hms/GM)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here