Panglima TNI dan Kapolri Kunker Ke Natuna Sambangi Warga Kampung Penagi

0
185

Natuna – Kunjungan kerja Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Idham Azis bersama rombongan landing di Pangkalan Angkatan Udara (Lanud) Raden Sadjad, Ranai, Natuna, Kamis (13/02/2020) pukul 09.20 Wib.

Selain Panglima TNI juga hadir Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Pangkogabwilhan 1) Laksamana Madya (Laksdya) TNI Yudo Margono, Pangdam I BB Mayjen TNI MS Fadhilah
anggota Komisi IX DPR-RI dan Dansatwil dampingi Panglima TNI sambangi warga Kota Penagi, Ranai, Natuna.

Panglima TNI Hadi Tjahjanto menyatakan kehadiranya di Natuna untuk memberikan motivasi kepada prajurit TNI yang sudah dua minggu bertugas di Natuna dalam misi kemanusiaan.

Kedua lanjut Panglima TNI, ingin menyapa masyarakat penagi berada disekitar observasi WNI dari Wuhan, mereka sangat mendukung dan menyambut baik kehadiran WNI dari Wuhan juga diberikan bakti sosial pelayanan kesehatan kepada warga sekitar.

Memang diakui ada keluhan kesehatan dari masyarakat tapi semua dapat diatasi dengan baik, ucapnya usai menyerahkan bantuan ratusan paket sembako kepada masyarakat Penagi secara simbolis.

Dia berharap kehadiran Panglima TNI dan Kapolri kondisi Natuna semakin kondusif antara masyarakat dengan petugas selama ini mereka rasakan, pungkasnya.

Sebelumnya Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahanto dan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis setiba di Natuna dilanjutkan
naik bus meninjau langsung ring I di Hanggar Barat lokasi ratusan WNI dari Wuhan menjalani observasi dari atas mobil yang disiapkan Protokoler.

Lebih lanjut Panglima TNI dan Kapolri melaksanakan apel gelar pasukan dan menerima paparan kondisi WNI saat masa observasi dan situasi wilayah Natuna oleh Pangkogabwilhan I Laksamana Yudo Margono di ruangan VIP Lanud RSA.

Selain itu, Panglima TNI dan Kapolri beserta rombongan bergerak menuju Pantai Piwang, Ranai untuk melaksanakan baksos di Desa Pering untuk memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan oleh Diskes Koarmada I Natuna.

Sejumlah petinggi pejabat daerah tampak hadir mendampingi Kunker Panglima TNI dan Kapolri tersebut Pangdam I/BB, Kapolda Kepri, Danrem 033/WP, Wakil Bupati Natuna, FKPD dan beberapa PJU Kodam I/BB serta PJU Polda Kepri.

(Red/Pohan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here